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Marktkauf Horn-Bad Meinberg

Ingwer der
Alleskönner

Ingwer gilt seit tausenden von Jahren als wirkungsvolle Heilpflanze, die früher gegen viele Beschwerden eingesetzt wurde.

Er enthält ätherische Öle und Gingerol, das ihm seine Schärfe verleiht. Außerdem stecken in der kleinen Knolle verdauungsfördernde und kreislaufanregende Stoffe wie Borneol und Cineol. Vitamin C, Eisen, Magnesium, Calcium, Kalium, Phosphor und Natrium sind ebenfalls enthalten. Ingwer ist also nicht nur ein leckeres Nahrungsmittel, sondern auch ein Heilmittel, zum Beispiel bei Erkältungssymptomen.

Viele trinken im Winter gerne gesunden Zitrone-Orangen-Ingwertee mit Honig, um ihre Abwehrkräfte zu stärken und der Tee eine angenehme wärmende Wirkung auf den Körper hat. Wenn Sie eine Erkältung erwischt hat, kochen Sie sich zum Beispiel eine Hühnersuppe mit Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Möhren, Lauch und Kidney-Bohnen.

Tatsächlich ist Ingwer eine traditionelle Heilpflanze bei laufender Nase und Co., weil die enthaltenen Scharfstoffe eine entzündungshemmende Wirkung haben sollen.

 

Ingwer-Shot

Auf der Suche nach einem Immunsystem-Booster? Probieren Sie unser Rezept für Ingwer-Shots und stärken Sie sich von innen mit der geballten Kraft der scharfen Wurzel. Wir zeigen Ihnen, wie Sie das Trendgetränk selber machen und Ihrem Immunsystem mit geballter Heilkraft frischen Wind einhauchen.

Zutaten:

8 Portionen

100 g Ingwer
2 Äpfel
4 Orangen
1 Zitrone
1 1/2 EL Kurkuma

Zubereitung:

1. Ingwer und die Äpfel schälen. Den Ingwer danach fein hobeln und die Äpfel entkernen und in Würfel schneiden.

2. Die Orangen und die Zitrone auspressen. Fruchtsaft mit übrigen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.

Guten Durst!